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Muffins de Espinafres e Banana

Receita

Lanche Pequeno-almoço

Tempo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

Estes muffins de espinafre e banana são uma ótima sugestão para um lanche super saudável e saboroso para os mais pequenos. Cada trinca é repleta de nutrientes.
Os teus filhos costumam rejeitar a cor verde dos alimentos? Então nada como tentar usar esta cor em comidas divertidas como esses muffins de espinafre com banana. E sabes que esta receita tanto é boa para o pequeno-almoço como para o lanche ou até mesmo para enviares na lancheira escolar.

 

Para fazer esses muffins vais precisar dos seguintes ingredientes:

Banana madura: Bananas bem maduras vão adoçar bastante esta receita

Espinafres baby

Leite: leite gordo, meio gordo ou bebida vegetal

Mel

Iogurte

Ovos

Extrato de baunilha

Aveia em flocos: Adicionas um pouco de fibra

Bicarbonato de sódio

Farinha de trigo

Pepitas de chocolate (opcional)

 

Queres fazer substituições? Aqui estão as sugestões:

Ovos: substitui os ovos por 200 g de banana ou por ovos de linhaça. Para cada ovo mistura 1 colher de sopa de linhaça moída em 3 colheres de sopa de água. Deixa hidratar durante pelo menos 10 minutos até obteres uma consistência de geleia.

Espinafres congelados: deixa descongelar, espreme bem e pesa 35 g de espinafres

Mel: Troca por xarope de agar, se desejares ou adiciona 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal (e para crianças com menos de 2 anos)

Iogurte: podes substituir por manteiga, por um óleo neutro ou por um iogurte vegetal

Farinha de trigo: substitui por farinha de espelta ou farinha de centeio

 

Como conservar os muffins de espinafres e banana?

Podes conservar os muffins num recipiente fechado no frigorífico por 3 a 5 dias e comê-los frios ou levemente aquecidos. Ou podes congela-los por até 3 meses. Deixa a descongelar durante a noite e no dia seguinte tens muffins prontos. Prático, não é?

Ingredientes

  • 150 g de banana bem madura cerca de 2 pequenas ou uma média / grande
  • 60 g de espinafres
  • 180 g de leite ou bebida vegetal
  • 85 g de mel substituir por 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal para idades inferiores a 2 anos
  • 2 c. sopa de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 80 g de aveia em flocos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 125 g de farinha de trigo integral usei farinha de espelta
  • q.b. Mini chips de chocolate (opcional)

Como fazer?

  • Pré-aquece o forno a 180ºC e unta bem 12 formas de muffin ou usa formas de silicone.
  • Coloca todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e as pepitas de chocolate, se as fores usar.
  • Mistura até ficar bem homogêneo. No caso da mistura ficar nas paredes do liquidificador pára e raspa as laterais. Para que a massa fique verde os espinafres devem ser bem misturados como se estivesses a fazer um smoothie.
  • Polvilha a farinha aos poucos e envolve na restante massa.
  • Deita o preparado nas formas enchendo apenas ¾.
  • No caso de quereres usar pepitas de chocolate coloca algumas por cima da massa antes de ir ao forno.
  • Leva ao forno por 20 minutos ou até os muffins ficarem firmes ao toque e dourados levemente nas bordas. Também podes verificar através do teste do palito.
  • Retira do forno e serve ligeiramente morno, a temperatura ambiente ou frio.

Notas